Главная / В мире / 3 Сентября 2013 г. 15:11

Ракеты в Средиземноморье запустили Израиль и США в рамках испытаний

Запуск крылатой ракеты с борта субмарины ВМФ США USS Florida. Фото EPA
Запуск крылатой ракеты с борта субмарины ВМФ США USS Florida. Фото EPA
shadow
Запуск баллистических целей в Средиземном море, зафиксированный сегодня утром Министерством обороны РФ, оказался испытательным пуском ракет-мишеней, который совместно проводили Израиль и США.

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля. Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны (Израиля)», - сказал представитель Минобороны Израиля агентству РИА Новости.

Как писали «НИ», сегодня утром представители управления пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что в 10:16 мск боевым расчетом отдельного радиотехнического узла Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире был зафиксирован старт двух баллистических целей из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья.

Представитель военного ведомства добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину о зафиксированном пуске баллистических целей.

Как передает РИА Новости, позже источник в Дамаске подтвердил факт запуска двух ракет из акватории Средиземного моря. По словам представителя сирийских властей, ракеты упали в море.

Добавим, что вскоре после запуска представители Армии обороны Израиля и Пентагона заявляли, что они не располагают информацией о возможных пусках баллистических целей в Средиземном море. Однако позже израильская сторона подтвердила проведенные совместно с США пуски ракет-мишеней.

Ранее «НИ» сообщали, что в настоящее время в Средиземном море находятся 4 эсминца ВМФ США: USS Barry, USS Gravely, USS Mahan, USS Ramage, несущие на своем борту до 90 крылатых ракет «Томагавк». Кроме того, в этом же районе средиземноморья дислоцированы подлодки ВМФ США USS Georgia и USS Florida, каждая из которых несет на своем борту по 154 «Томагавка».

По данным СМИ, эти корабли могут быть использованы для нанесения ракетного удара по Сирии, если такое решение будет принято в Вашингтоне. Кроме того, к военной операции в Сирии без получения мандата СБ ООН могут присоединиться Франция и Великобритания, если соответствующее решение одобрит британский парламент.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: