Главная / Общество / 3 Сентября 2013 г. 14:21

Во Франции умерла мать Бориса Березовского

Во Франции на 89-м году жизни скончалась мать опального российского олигарха Бориса Березовского Анна Березовская. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на представителей семьи бизнесмена.

Анна Березовская (Гельман) ранее работала в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР, была замужем за инженером из Томска Абрамом Березовским.

Сам Борис Березовский был найден мертвым 23 марта этого года в ванной комнате его особняка в английском графстве Беркшир. По итогам вскрытия тела патологоанатомы МВД Великобритании установили, что причиной смерти олигарха стало удушение. Позже представители полиции заявили, что на шее Березовского и перекладине в ванной были найдены остатки шнура. При этом следов борьбы на теле и в доме не обнаружено. В этой связи основной версией гибели олигарха является суицид. Вместе с тем, в полиции особо подчеркнули, что версия убийства Березовского пока не исключается. Точная причина смерти олигарха будет обнародована через несколько месяцев после завершения токсикологической и других экспертиз. Похороны Березовского прошли 8 мая в Лондоне.

Как писали «НИ», в апреле по запросу Генпрокуратуры РФ на Украине был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому. Кроме того, в августе в Сербии был наложен арест на принадлежавшие Березовскому предприятия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: