Главная / Москва / 3 Сентября 2013 г. 14:12

Собянина обвинили в «спамерстве», Навального - в осквернении памятников

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Сотрудники московской полиции проводят проверку по заявлениям граждан о фактах осквернения памятников сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Глава избирательного штаба претендента на пост градоначальника Леонид Волков считает это очередной провокацией.

По словам представителей столичного главка МВД, в настоящее время полиция проводит проверку по факту осквернения памятников. В частности, граждане сообщили о незаконной расклейке стикеров на памятнике Владимиру Высоцкому.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заявили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что официально в московской полиции не стали озвучивать, в чью поддержку именно были расклеены стикеры, однако, по данным источника в правоохранительных органах агентства INTERFAX.RU, на них содержались призывы поддержать именно Алексея Навального.

В штабе кандидата вину отрицают и называют происходящее «чистой воды провокацией». Леонид Волков считает, что «те, кто эту провокацию устроил, продемонстрировали свое неуважительное отношение как к достойным людям, которым были установлены памятники, так и ко всем москвичам». Также Волков обратил внимание на то, что обнаруженные на московских памятниках стикеры, – «весьма сомнительного происхождения».

Ранее в СМИ также появлялись сообщения о том, что сторонники кандидата в мэры Навального разместили наглядную агитацию на памятниках Юрию Никулину, Евгению Леонову, Александру Пушкину и др.

Отметим, что нешуточная борьба между кандидатами на пост мэра Москвы заставляет претендентов внимательно следить за действиями соперников. Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», Алексей Навальный подал жалобу в Мосгоризбирком на Сергея Собянина: по словам оппозиционера, временно исполняющий обязанности мэра столицы, воспользовавшись должностным положением, использовал персональные данные москвичей для рассылки агитматериалов.

По данным издания, жители Москвы получили письма следующего содержания: «Прошу Вас прийти 8 сентября на избирательный участок. Для меня очень важен Ваш голос и Ваша поддержка». Как утверждает Навальный, на посланиях значились адреса и имена получателей, а общий тираж писем врио мэра составил 2 миилиона 440 тысяч экземпляров.

Однако в штабе Собянина заявили, что «ничего этого на самом деле не было», а Навальный просто ищет «информационные поводы», сообщает «Ъ».

Напомним, в августе Навальный намеревался лишить Собянина регистрации на выборах, поскольку предположил, что у него не было необходимого для выдвижения кандидатом письменного согласия президента. Однако через несколько часов после официального заявления Навального Собянин сдал в Центризбирком письменное согласие Владимира Путина на его участие в выборах мэра Москвы вместе со всеми остальными документами.

Сам Навальный также ранее получал устное предупреждение по результатам проверки жалоб на незаконные агитационные материалы от Мосгоризберкома.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: