Главная / Происшествия / 3 Сентября 2013 г. 13:48

По подозрению в хищении 50 млн у «Олимпстроя» арестован бизнесмен

Тверской суд Москвы постановил арестовать гендиректора ООО ИК «Технопром» Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов.

В ходе расследования было установлено, что между Госкорпорацией «Олимпстрой» и ООО Инжиниринговой компанией «Техпром» был заключен договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 миллионов рублей.

В рамках договора ООО ИК «Технопром» было поручено также разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась сторонами в сумму около 54 миллионов рублей.

«По данным следствия, гендиректор ООО «Технопрома» Матвеев представил в ГК «Олимпстрой» пакет фиктивных документов о выполнении вышеуказанных работ в полном объеме, послуживших основанием для перечисления 53,9 млн рублей в качестве оплаты на счет возглавляемой им компании, которые впоследствии и были им похищены», - сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.

Допросить подозреваемого в мошенничестве Матвеева следствию не удалось. После возбуждения уголовного дела он был доставлен по медицинским показателям в ФГБУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова» и помещен на лечение. Однако уже через 3 дня Матвеев, имея намерение уйти от уголовной ответственности, самовольно покинул данное лечебное заведение и скрылся. В этой связи он был объявлен в федеральный розыск.

31 августа сотрудниками Управления угрозыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с ГУЭБиПК МВД России Виктор Матвеев был обнаружен и при попытке выезда за пределы Российской Федерации задержан.

В ближайшее время Следственным департаментом МВД России будет рассмотрен вопрос о предъявлении Матвееву обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

Как сообщали «НИ», в августе этого года по делу о противоправном получении дохода при строительстве олимпийских объектов был задержан бывший гендиректор ОАО «Красная поляна» Станислав Хацкевич.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: