Главная / Общество / 2 Сентября 2013 г. 13:50

«Реал» заплатил рекордные 100 млн евро за трансфер Бэйла

Фото EPA
shadow
В воскресенье вечером, незадолго до закрытия летнего трансферного окна в Европе, мадридский «Реал» официально объявил о переходе полузащитника английского «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. Сумма трансфера стала рекордной в истории мирового футбола – 100 миллионов евро.



Как сообщает сайт «Реала», королевский клуб заключил с Бэйлом 6-летний контракт. По данным СМИ, в «Реале» валлийский вингер будет зарабатывать 8-10 млн евро в год, что делает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира.



Сегодня 24-летний Гарет Бэйл прошел окончательное медицинское обследование в Мадриде, после чего был официально представлен в качестве игрока команды. В ближайшие дни футболист должен присоединиться к сборной Уэльса для участия в отборочных матчах ЧМ-2014 в Бразилии. Ожидается, что свой первый матч в футболке «Реала» Бэйл проведет 14 сентября против «Вильярреала».



Гарет Бэйл играл за «Тоттенхэм» с 2007 года. Всего в футболке лондонцев Бэйл провел 146 матчей и забил 42 гола. В минувшем сезоне Бэйл провел за «Тоттенхэм» 44 официальных матча, в которых забил 24 гола.



Еще раз подчеркнем, что трансфер Бэйла из «Тоттенхэма» в «Реал» стал самым дорогим в истории футбола. На второе место в этом рейтинге опустился переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за 94 млн евро в 2009 году. На третьем месте – трансфер Зинедина Зидана из «Ювентуса» в «Реал» за 74 млн евро в 2001 году.



Далее в списке самых дорогих трансферов следуют: Луиш Фигу («Барселона»-«Реал», 70 млн евро), Эдинсон Кавани («Наполи»-«ПСЖ», 64 млн), Кака («Милан»-«Реал», 64 млн), Златан Ибрагимович («Интер»-«Барселона», 61 млн), Радамель Фалькао («Атлетико»-«Монако», 60 млн) и Халк («Порту»-«Зенит», 60 млн).



Отметим, что одновременно с подписанием Бэйла «Реал» объявил о переходе двух своих футболистов в другие клубы. Так, бразильский хавбек Кака после нескольких лет в Мадриде возвращается в «Милан». А воспитанник королевского клуба и игрок сборной России по футболу Денис Черышев будет играть в испанской «Севилье» на правах аренды.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: