Главная / Происшествия / 2 Сентября 2013 г. 17:57

Дело по факту нападения «казаков» на Bloodhound Gang в Анапе не завели

Кадр из видеоролика на песню Bloodhound Gang
Кадр из видеоролика на песню Bloodhound Gang "The Bad Touch"
shadow
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с нападением на американскую панк-группу Bloodhound Gang, которое произошло в аэропорту Анапы. Напомним, что после скандала с осквернение российского флага музыканты возвращались на родину, но перед вылетом у них случилась потасовка с людьми, представившимися казаками.

«В действиях участников инцидента в аэропорту состава преступления не выявлено, полиция отказала в возбуждении уголовного дела», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Кубани.

По его словам, участники атаки на американскую группу пока не установлены. Однако если их вычислят, то агрессоры будут привлечены к административной ответственности. Заявлений от музыкантов в полицию не поступало.

Кстати, на видео, размещенном в YouTube, видно, как люди в казачьих одеждах, которые устроили предполагаемую потасовку с музыкантами в аэропорту, топчут американский флаг.

Напомним, что ряд представителей общественности в России были возмущены поступком бас-гитариста группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа, который надругался над российским флагом на концерте в Одессе. После этого музыкантам отказали в выступлении на фестивале KUBANA, проходившем на российском побережье Черного моря. Там они были заявлены как хедлайнеры. В итоге рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей.

Третьего августа музыканты, ожидая рейса в аэропорту Анапы, подверглась нападению неизвестных, представившихся казаками. В стычку вмешалась полиция, но никто задержан не был.

Тогда же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в своем микроблоге в Twitter о том, что автобус Bloodhound Gang забросали помидорами и яйцами. Чиновник высказал одобрение такому поступку местных жителей. А нападение на музыкантов в аэропорту оправдал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. «Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?» — заявил атаман, пишет Лента.ру. В то же он признал, что возможно, мужчины в казачьей форме поступили «слишком жестко и нецивилизованно».

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: