Главная / Москва / 2 Сентября 2013 г. 17:50

Кандидаты на пост мэра Москвы больше не могут сняться с выборов

Кандидаты на пост мэра Москвы больше не имеют права добровольно отказаться от участия в выборах. Об этом рассказали представители Мосгоризбиркома.

«Кандидаты в мэры могли отказаться от участия в выборах до 17.00 2 сентября, пока официально работала избирательная комиссия. Больше они по собственному желанию это сделать не могут. Заявления больше не принимаются», — цитирует РИА Новости собеседника. Он отметил, что сняться с выборов в последние дни можно будет только в экстренных случаях. Таким случаем может стать тяжелая болезнь кандидата.

Сегодня началась последняя неделя предвыборной компании кандидатов на пост градоначальника, сами выборы состоятся в воскресение, 8 сентября. Сегодня последний день, когда социологическим службам можно публиковать результаты своих исследований о выборах. Остальные можно будет озвучить только после закрытия избирательных участков, даже если опрос касается сегодняшних событий.

На этой неделе состоятся митинги двух главных оппонентов выборов: Сергея Собянина и Алексея Навального. Врио мэра Москвы проведет встречу с москвичами в СК «Олимпийский», а Навальный планирует собрать 25 тысяч сторонников на проспекте Сахарова. Сегодня власти города дали ему на это разрешение.

7 сентября, накануне выборов, по традиции пройдет день тишины. В СМИ будет запрещена любая агитация.

За пост градоначальника будут бороться 6 человек: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от партии «РПР ПАРНАС» Алексей Навальный, председатель «Яблока» Сергей Митрохин, депутат от КПРФ Иван Мельников, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев, а также представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: