Главная / Спорт / 2 Сентября 2013 г. 16:40

Фанаты «Зенита» сломали «глушилки», т.к. они сработали во время гимна

Комментируя вчерашнюю выходку фанатов сине-бело-голубых, которые пытались сломать «глушилки», блокирующие нецензурную брань во время футбольных матчей, историк фан-движения «Зенита» Максим Дукельский заявил, что болельщиков спровоцировали.

Причиной таких действий фанатов сине-бело-голубых было то, что эти «глушилки» были включены не к месту - во время исполнения гимна болельщиков. Это также важно, как гимн страны для гражданина. Конечно, такое реакции я оправдать не могу, но понимаю ее абсолютно», - рассказал Дукельский питерской газете «Аргументы и Факты». удалить. По его словам, это был первый раз, когда подобные «глушилки» были применены. «Думаю, что деньги выделенные руководству стадиона надо будет освоить, поэтому такие меры будут продолжаться, но не к чему хорошему это не приведет», - добавил он.

Эксперт отметил, что фанаты будут продолжать противостоять такого рода вещам. «Думаю, что «глушилки» нецензурной брани ни коим образом не помогут – надо договариваться с лидерами фанатов», - сказал он.

Напомним, во время вчерашнего матча седьмого тура чемпионата РФПЛ между «Зенитом» и «Локомотивом» фанаты сине-бело-голубых преодолели ограждения и принялись переворачивать установки интершума. «Глушилки» были установлены на «Петровском» для того, чтобы блокировать нецензурную брань болельщиков, за которую клуб штрафуют.

Инцидент произошел на 20-й минуте игры. Фанаты бросились на поле, несколько человек прорвались на беговые дорожки и начали крушить колонки. Несколько штук они разбили ногами, а у других повыдергивали провода. Эти действия сопровождались речевками с виража, на этот раз, направленными против телеканала НТВ. «НТВ – убийцы футбола», - скандировали фанаты. Охрана стадиона задержала нескольких хулиганов.

Вскоре фанаты вернулись на свои места, продолжив следить за ходом встречи. А сотрудники стадиона «Петровский» установили колонки на свои места. Дело по факту вандализма пока не открыто - от руководства стадиона не поступило заявления о порче имущества. Администрация стадиона намерена установить размер ущерба и в ближайшее время подать заявление в полицию.

Напомним, что игра проходила трудно и закончилась победой «Зенита» со счетом 2:1. Команды обменялись результативными пенальти - Широков (43), Буссуфа (70), а исход игры решил гол Зырянова (86) за пять минут до конца основного времени.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: