Главная / Общество / 2 Сентября 2013 г. 16:17

Онищенко рекомендует прививать детей перед поездкой в Израиль и Египет

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко порекомендовал родителям, которые планируют в ближайшее время отправиться на отдых в Египет или Израиль, привить своих детей от полиомиелита. Всех турагентов страны обязали предупреждать своих клиентов о риске заболеть.

По данным ведомства, пробы проточной воды в этих двух странах показали, что в ней присутствует инфекция. На данный момент не известно ни об одном случае заболевших детей, однако вероятность распространении болезни исключать нельзя.

По словам израильской стороны, они сильно обеспокоены тем, что у них обнаружили опасный вирус. В стране началась масштабная кампания по иммунизации населения, пишет «Вести».

Сообщения о том, что полиомиелит 1 типа был найден в сточных водах Израиля, появились еще в июле текущего года. Однако тогда власти страны заявили, что вирус был изолирован. Ростуризм предупредил отдыхающих о ситуации и посоветовал пройти курс прививок во избежание заражения.

Полиомиелит – это детская инфекционная болезнь, которой подвержены преимущественно дети. Первые симптомы болезни – головная боль, температура, слабость, затрудненное глотание. Инфекция лечится антибиотиками и почти не опасна. В отдельных случаях может наблюдаться поражение нервной системы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: