Главная / Общество / 2 Сентября 2013 г. 14:16

Зять Сердюкова промолчал насчет возврата базы отдыха Минобороны

Зять бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков отказался комментировать свой возврат базы отдыха «Житное» ведомству.

«Мой клиент не хочет давать комментарии на данный момент. Если он изменит позицию, я готов буду озвучить свое мнение», - сказал РИА Новости адвокат Пузикова.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что родственник скандального экс-министра Сердюкова Пузиков вернул ведомству базу отдыха в Астраханской области, которой владел. В связи с этим эпизод с дачей стоимостью 150 миллионов долларов может быть исключен из уголовного дела о хищениях в Минобороны.

Издание пишет, что решение о возврате недвижимости принималось на внеочередном собрании дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». В ходе собрания Пузиков и предприниматель Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны – Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

Специалисты отметили, что после того, как у базы отдыха сменился владелец, расследование больше не имеет смысла. Это означает, что один из громких эпизодов дела «Оборонсервиса» не будет больше рассматриваться.

Скандал вокруг ведомства разгорелся осенью прошлого года, после чего Анатолий Сердюков лишился своего поста министра. Позже было заведено уголовное дело о коррупции в подведомственной организации «Оборонсервис», в котором фигурируют чиновники Минобороны. Данное дело насчитывает уже более 20 эпизодов.

Одним из них стала история с благоустройством базы отдыха «Житное», которая, как оказалась, принадлежала зятю бывшего министра. Эта база отдыха принимала только высокопоставленных гостей. Расследование показало, что благоустройство этих территории проходило за счет Министерства обороны. По данным следствия, Сердюков, используя служебные возможности, на военных самолетах отправлял в «Житное» солдат-срочников, которые занимались благоустройством территории. Они делали дорогу, высадили несколько гектар леса и газона. Занимались строительством.

Позже сам Сердюков заявил, что таким образом он помогал солдатам, так как за эту работу они получали льготы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: