Главная / Общество / 2 Сентября 2013 г. 14:13

Ряд фильмов нельзя скачать на NNM-Club.ru и Rutor.org - доступ ограничил суд

Мосгорсуд принял решение о предварительном ограничении доступа к размещенным в Интернете фильмам «Легенда номер 17», «Ликвидация», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест» и «О чем молчат девушки». Таким образом, суд удовлетворил заявления от кинокомпании Central Partnership, которая выступила с претензиями правообладателя на размещения данных картин на интернет-ресурсах NNM-Club.ru и Rutor.org. Напомним, что последний уже был занесен в реестр пиратских сайтов Роскомнадзора.

Согласно вступившему в силу 1 августа антипиратскому закону, Роскомнадзор должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если в течение 15 дней правообладатель не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, то доступ к фильмам будет вновь открыт, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала августа Мосгорсуд удовлетворил уже 22 заявления от правообладателей. Как писали «НИ», уже несколько раз блокировался портал opensharing.org и сайт Rutor.org. Что касается полного списка сайтов, действия владельцев которых по размещению видеоконтента были признаны Мосгорсудом незаконными, то его можно посмотреть на сайте Роскомнадзора.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: