Главная / Подмосковье / 2 Сентября 2013 г. 10:47

Избиение помощницы главы Шатуры не связывают с ее работой

Полиция задержала вероятных исполнителей и организаторов жестокого избиения 52-летней Галины Крамич, помощницы главы города Шатура. Заказчиком преступления называется предприниматель из Подмосковья. По рабочей версии следствия, нападение на чиновницу не было связано с ее профессией.

Как сообщили в субботу, 31 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подмосковного уголовного розыска задержали трех исполнителей, а спустя несколько дней посредника и заказчика этого преступления, пишет «БалтИнфо».

РИА Новости уточняет, что нападение произошло «из-за конфликтной ситуации на фоне неприязненных отношений между заказчиком и потерпевшей». Заказчиком правоохранители считают предпринимателя из Подмосковья - он был задержан в Тверской области с участием полицейского спецназа.

Коммерсант действовал через сотрудника полиции Москвы. «По предварительным данным, за то, чтобы женщина была сильно избита, заказчик заплатил сержанту полиции 120 тысяч рублей. Тот в свою очередь нанял исполнителей за гораздо меньшую сумму», - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. «В ходе расследования установлено, что к нападению причастны уроженец Северо-Кавказского региона, гражданин Таджикистана и жительница Москвы», - добавил работник МВД.

По решению суда исполнители и посредник арестованы. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте заказчика преступления.

Журналистка, пресс-секретарь главы городского поселения Шатура Галина Крамич была избита вечером 31 июля на дороге к поселку Алексино-Туголес. Неизвестный ей мужчина бил ее в основном по голове: позже в больнице журналистке поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и контузия левого глазного яблока.

По факту избиения журналистки возбуждено уголовное дело по статье «Побои совершенные из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК). Ранее на Крамич не нападали. Начальник юридического отдела администрации городского поселения Шатура Вера Морозова выразила предположение, что нападение связано с предвыборной кампанией.

«Мы предполагаем, что это связано только с ее профессиональной деятельностью, поскольку других оснований нет. Сейчас идет предвыборная кампания, у нее были публикации на тему выборов, характеристик кандидатов. Мы предполагаем, что это произошло по чьему-то заказу», - сообщила Морозова.

Галина Крамич писала статьи для местной газеты «Любимый город», других изданий. Она также является соавтором антологии статей о коррупции «Пенопластовая Шатура».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: