Главная / Подмосковье / 2 Сентября 2013 г. 09:53

Властям Подмосковья пришлось извиняться за организацию МАКСа

Посетители субботнего авиасалона МАКС столкнулись серьезной проблемой: им пришлось мокнуть под проливным дождем, так как погода резко испортилась, а выехать из Жуковского оказалось очень непросто. Власти Подмосковья вчера извинились за недоработку организаторов.

Суббота 31 августа обещала стать кульминацией мероприятия. На авиасалон приехали около 165 тысяч человек. Организаторы с удовлетворением зафиксировали рекордное число посетителей. Однако массовость МАКСа обернулась огромной проблемой, как только хлынул обещанный ливень.

Люди, многие из которых были с детьми, поспешили вернуться домой, но это оказалось непросто, так как на такой мощный отток зрителей никто не рассчитывал. Многим пришлось брести под дождем несколько километров, сообщает РБК. Не хватило не только автобусов, но и электричек. Давки удалось избежать с трудом.

«Из-за сильного ливня посетители авиашоу стали в массовом порядке покидать его. Это привело к тому, что на платформах станций «Отдых» и «42-й км» скопилось большое количество людей», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО.

«Все прошло без каких-либо ЧП, пострадавших нет, всех потерянных на авиасалоне детей мы также нашли и передали родителям», - отчитался корреспонденту РИА Новости заместитель генерального директора компании «Авиасалон» Александр Левин.

В итоге врио губернатора МО Андрею Воробьеву пришлось извиняться за исход субботнего мероприятия, тем более что ливень был спрогнозирован синоптиками. «Посетители МАКС-2013 пишут мне на почту о том, с какими проблемами они столкнулись вчера в ходе посещения авиасалона. Приношу извинения», - приводят пресс-служба администрации Подмосковья слова Воробьева.

Кстати, погода скомкала и последний день авиасалона: в воскресенье на МАКС пришло всего 20 тысяч человек, хотя планировалось, что посетителей будет не меньше, чем в субботу. Полеты проводились по сокращенной программе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: