Главная / Происшествия / 2 Сентября 2013 г. 09:39

Уровень Амура около города Комсомольск-на-Амуре превысил 8 м

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Уровень Амура в Хабаровском крае около города Комсомольск-на-Амуре 2 сентября составил 803 см. За сутки вода поднялась на 19 см, сообщил пресс-секретарь администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев. В городе продолжается работа по наращиванию и укреплению защитных дамб.

Властями города принято решение начать работу по наращиванию имеющихся дамб и временных защитных сооружений до 9 метров 20 сантиметров. Их длина составит около 13,5 километров.

«Мы получили четыре насоса мощностью 120 кубометров, запросили еще пять более мощных. Теперь сможем приступить к откачке воды. Сегодня также прибыло дополнительно 22 единицы техники, таким образом, количество техники для борьбы со стихией у нас увеличилось до 140 единиц. На работах также занято около 700 человек», — рассказал Лаврентьев, передает РИА Новости.

Кроме того, продолжается размещение эвакуированных из зон подтопления жителей: в настоящее время в городе подтоплено 223 частных дома, в которых проживают 425 человек, из них 222 человека эвакуированы в пункты временного размещения.

Ранее «НИ» писали, что уровень воды в Амуре в районе Хабаровска с субботы на воскресенье поднялся на 8 см и достиг отметки в 790 см. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время уровень воды рядом с краевым центром вырастет до 830 см.

Напомним, что на Дальнем Востоке продолжается сильнейшее за последние 100 лет наводнение. В результате сильных июльских ливней, в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях начались паводки, правительство объявило режим ЧС. Из зоны бедствия было эвакуировано более ста тысяч человек, которые лишились дома. Сейчас они находятся во временных убежищах.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать систему материальных выплат пострадавшим от наводнения. По предварительным данным, на каждого члена семьи будет выделено 110 тысяч рублей. Также глава государства попросил предоставить пострадавшим от паводка регионам субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по процентам на кредиты и лизинговые платежи. По предварительным подсчетам, общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд. рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: