Главная / В мире / 2 Сентября 2013 г. 07:00

Джордж Буш-старший по ошибке выразил соболезнования родным Манделы

Джордж Буш-старший по ошибке выразил сожаления в связи со «смертью Манделы» от своего лица и от лица своей супруги, пресс-служба бывшего президента США опубликовала соболезнования народу ЮАР.

«Барбара и я сожалеем об уходе одного из величайших защитников свободы. Он был мужественным человеком, который повлиял на ход истории в своей стране. Барбара и я выражаем соболезнования семье глубоко уважаемого президента Манделы», — говорилось в заявлении, пишет Би-би-си.

Позже представитель экс-главы государства Джим Макграт, опубликовавший заявление, признал, что совершил «глупую ошибку». По его словам, он неправильно прочел заголовок к новости в газете Washington Post, в которой рассказывалось о состоянии Маделы.

Между тем бывший президент ЮАР Нельсон Мандела утром первого сентября был выписан из госпиталя в Претории, где он находился на лечении. Состояние 95-летнего борца с апартеидом остается по-прежнему критическим и нестабильным. Однако, Накануне он был выписан из больницы и вернулся в свой домв Йоханнесбурге. Он находится под опекой докторов, которые окажут ему всю необходимую медицинскую помощь. Экс-президент ЮАР был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводили ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: