Главная / Общество / 2 Сентября 2013 г. 06:35

Египетская армия предотвратила теракт на Суэцком канале

Египетская армия предотвратила теракт, который должен был блокировать движение судов по Суэцкому каналу. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В администрации канала заявили, что целью террористов был контейнеровоз, принадлежащий Панаме. По словам представителей ведомства, ни судно ни его груз не получили никаких повреждений.

В то же время очевидцы происшествия рассказали о том, что слышали со стороны корабля несколько мощных взрывов. Египетские власти сразу после случившегося взяли Суэцкий канал под усиленную охрану.

Движение судов, тем не менее, осталось стабильным. Накануне по каналу прошли все 45 судов, согласно графику, сегодня через него должны пропустить еще 55 судов.

Мурси был свергнут военными 3 июля 2013 года. Его отставки требовали миллионы людей, выходившие на демонстрации во многих городах Египта. Смену власти военные объяснили тем, что Мурси не справлялся с президентскими обязанностями, правил авторитарно и не хотел изменять свою политику. Кроме того, полиция задержала лидеров партии «Братья-мусульмане». Однако после этого страна оказалась расколота на два лагеря: сторонники президента не намерены смириться с ситуацией.

На улицах страны периодически случаются столкновения противников и сторонников нового президента, в которых пострадали уже тысячи человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: