Главная / Происшествия / 2 Сентября 2013 г. 06:26

Легкомоторный самолет и тела жертв катастрофы найдены в башкирском озере

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Башкирии найдены тела пилота и пассажира разбившегося накануне легкомоторного самолета. Также МЧС РФ сообщает, что в озере Ильмурзино быди обнаружены обломки самого «Бекаса».

«В 18.30 (мск) 1 сентября обломки легкомоторного самолета обнаружены. Тела двух погибших извлечены и доставлены на берег», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне около 10:50 мск в Башкирии упал легкомоторный самолет «X-32 Бекас». В результате катастрофы погибли два человека. Как уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на представителя ГУ МЧС по региону, погибшие - пилот 1979 года рождения и его пассажир 1997 года рождения.

По предварительным данным, падение аппарата произошло из-за ошибки пилота, который попытался выполнить фигуру пилотажа, не свойственную данному типу судна.

«По предварительным данным следствия, пилот попытался выполнить фигуру пилотажа, не свойственную данному типу судна. Целью полета была прогулка», - заявили в Следственном комитете России.

Ранее сообщалось, что по еще одной версии, ЧП могло произойти из-за неисправности крыла самолета.

Известно, что собственником самолета является юридическое лицо – «Уфимский методический центр малой авиации», зарегистрированное на аэродроме «Первушино». Отметим, что вчерашний полет был запланирован и согласован с Башкирскими авиалиниями.

Уфимская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту падения самолета.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: