Главная / Москва / 1 Сентября 2013 г. 18:25

«Левада-центр»: 23% москвичей ни за что не проголосуют за Навального

Алексей Навальный. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА,
Алексей Навальный. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, "НИ".
shadow
Более половины москвичей планируют принять участие в выборах мэра Москвы. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром» с 27 по 30 августа. Всего аналитики опросили тысячу человек в возрасте от 18 лет.

Так, согласно данным соцопроса, 20% опрошенных на вопрос «Какое из следующих утверждений наиболее точно отражает ваше намерение голосовать на предстоящих выборах?» ответили, что «совершенно точно» будут голосовать, еще 32 % заявили, что «скорее всего» придут на избирательные участки. Другие 10 % ответили, что не уверены, что пойдут на выборы, а 26 % еще не определились. Точно не будут голосовать 11 % опрошенных.

Также результаты проведенного опроса показали, что, если бы выборы мэра Москвы состоялись в это воскресенье, оппозиционер Алексей Навальный получил бы 18% голосов, а за врио градоначальника Сергея Собянина проголосовали бы 58% москвичей. Третье место жители столицы отдали коммунисту Ивану Мельникову (12 %).

Стоит отметить, что Навальный, согласно опросу «Левада-центра», лидирует среди кандидатов, за которых опрошенные не намерены голосовать ни при каких обстоятельствах. Так, в ответ на вопрос «За кого из этих кандидатов вы бы ни за что не проголосовали на выборах мэра Москвы?» его имя назвали 23 % респондентов. При этом категорически отказываются голосовать за Собянина лишь 15 % избирателей.

Опрос проводился «Левада-центром» 2013 года по собственной инициативе. Статистическую погрешность исследования центр оценил в 4,8 процента.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. На пост градоначальника претендует шесть человек: врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат от КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Ранее «НИ» писали, что, по мнению Николая Левичева, если кто-то из претендентов на пост столичного градоначальника, в том числе и он сам, снимут свою кандидатуру с выборов, то тогда, возможно, состоится второй тур голосования. В ответ на это другой кандидат на должность мэра Москвы Михаил Дегтярев предложил обсудить вариант снятия с выборов в столице пятерых кандидатов-оппозиционеров, чтобы голосование признали недействительным. Отметим, что 2 сентября – последний день, когда кандидат может снять свою кандидатуру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: