Главная / В мире / 1 Сентября 2013 г. 17:40

Известный британский журналист Дэвид Фрост скончался от сердечного приступа

Известный британский журналист Дэвид Фрост скончался от сердечного приступа в возрасте 74 лет. Родственники Фроста заявили, что он ушел из жизни на борту круизного судна Queen Elizabeth. Там, по словам семьи, журналист должен был выступить с речью, сообщает Би-би-си.

Соболезнования семье журналиста уже выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он разместил обращение в собственном микроблоге в Twitter. По его словам, покойный «мог быть - и был мне - и другом, и вызывающим страх собеседником для интервью».

Дэвид Фрост проработал на телевидении более 50 лет. Известность ему принесли показанные в 1977 году интервью с бывшим президентом США Ричардом Никсоном по поводу спровоцировавшего его отставку с поста главы государства Уотергейтского скандала.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в 2008 году по этому интервью был снят фильм «Фрост против Никсона». Историческая драма, поставленная по одноименной пьесе Питера Моргана, увековечила работу этого журналиста и была номинирована на ряд престижных премий.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: