Главная / В мире / 1 Сентября 2013 г. 17:12

Папа Римский призвал католиков молиться за мир в Сирии

Папа Римский Франциск осудил использование в Сирии химического оружия. При этом понтифик сообщил, что выступает против военного вмешательства в Сирию.

«Я осуждаю применение химического оружия. Никогда насилие не ведет к миру. Война есть война, насилие порождает насилие», — сказал он во время воскресной службы. передает РИА Новости.

Понтифик признался, что его «сердце ранено» тем, что сейчас происходит в арабской стране, сообщает Reuters.

«Война — это война. Насилие всегда порождает насилие», — заявил Франциск, призвав всех верующих молиться за сирийцев, пишет Газета.ру.

Франциск напомнил, что существует суд Божий и суд истории, которых невозможно избежать. Он призывал стороны конфликта «не замыкаться на собственных интересах, а посмотреть друг на друга, встав на путь сближения». Также Папа Римский объявил 7 сентября днем поста, посвященного миру в Сирии и во всем мире.

Напомним, что обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Узнав данную информацию, США заявили о готовности начала боевых действий в отношении Сирии. С ними в этом вопросе согласились европейские страны - 12 членов НАТО. Но позже все союзники США отказались вступать в военные действия до тех пор, пока комиссия ООН не подтвердит факт применения химического оружия. Парламент Британии единогласно отказался вступать в войну в Сирии.

Как писали «НИ», накануне президент Барак Обама официально запросил у Конгресса США разрешение на осуществление военной операции в Сирии. Ранее Обама уточнил, что военная акция «будет ограниченной по продолжительности и масштабами» и станет ответом на то, что мнению администрации США, сирийские войска использовали химическое оружие против мирных граждан.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: