Главная / Москва / 1 Сентября 2013 г. 16:20

Непогода в Москве продлится до середины недели

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
За сутки в Москве и Московской области выпало до половины месячной нормы осадков. Сильные дожди в центральные регионы европейской России принес южный циклон, двигавшийся на север от Черного моря, сообщает Гидрометцентр РФ. Непогода продержится в столице до среды.

«Эпицентр дождей оказался над Московской областью, наиболее интенсивными днем в субботу дожди были на юго-восточной половине Московской области, ночью — на северо-западной и, пожалуй, центр области и Москва получили осадков больше всего», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

По словам сотрудника Гидрометцентра России Анатолия Цыганкова, дождливая погода 1 сентября сохранится на всей территории Подмосковья. В интервью газете «Вечерняя Москва» Цыганков рассказал, что в последующие три дня температура в городе начнет расти. Так, по его словам, в ночь с 1 на 2 сентября будет 9-11 градусов выше нуля, днем 18-20, однако ожидается северный ветер.

Утром 2 сентября синоптики не исключают непродолжительные осадки в некоторых районах города. А в ночь со 2 на 3 сентября температура в столице упадет до 5 градусов, однако уже днем столбик термометра поднимется до 16-21 градусов Цельсия, синоптики обещают переменную облачность. Комфортная погода установится в среду, 4 сентября, сообщил сотрудника Гидрометцентра. Температура днем поднимется до 21 градуса.

Отметим, что всего за минувшие сутки в Москве выпало до 45 миллиметров осадков, при этом месячная норма для августа в столице составляет 77 миллиметров.

По данным агентства РИА Новости, сильные грозовые дожди также наблюдались на юге России (Волгоградская область — до 24 миллиметров, Ростовская — до 28), на юго-востоке Центрального округа (в Воронежской области — 46 миллиметров, в Тамбовской — 24, в Липецкой — 18), в Белгородской и Курской областях (осадки — до 9-12 миллиметров).

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: