Главная / Происшествия / 1 Сентября 2013 г. 09:56

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска поднялся еще на 8 см

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска за день поднялся на 8 см и достиг отметки в 790 см. Согласно прогнозам метеорологов, в первые дни сентября уровень воды рядом с краевым центром вырастет до 830 см.

По данным на 08:00 по местному времени (01:00 мск) воскресенья, уровень составил 790 см, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Также сотрудники ведомства отметили, что за минувшую ночь уровень воды в реке не менялся.

Напомним, что в зону подтопления в Хабаровском крае попали 50 населенных пунктов, почти 1,7 тыс. жилых домов с населением более 5 тыс. человек. По данным агентства INTERFAX.RU, в пунктах временного размещения находятся 530 человек.

Ранее «НИ» писали, что на Дальнем Востоке продолжается сильнейшее за последние 100 лет наводнение. В результате сильных июльских ливней, в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях начались паводки, правительство объявило режим ЧС. Из зоны бедствия было эвакуировано более ста тысяч человек, которые лишились дома. Сейчас они находятся во временных убежищах.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать систему материальных выплат жителям Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения. По предварительным данным, на каждого члена семьи будет выделено 110 тысяч рублей. Также глава государства попросил предоставить пострадавшим от паводка регионам субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по процентам на кредиты и лизинговые платежи.

Помимо Хабаровского края, наводнение коснулось Амурской области, Приморского края, Якутии, а также Еврейской автономной области. Предварительный ущерб от паводка оценивается более чем в 30 млрд руб.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: