Главная / Общество / 31 Августа 2013 г. 10:25

«Мегафону» и «Билайну» отомстили в Грозном, забросав офисы яйцами

Неизвестные закидали филиал оператора «МегаФон» и «Билайн» в Грозном яйцами. Кроме того, в некоторых местах был перерезан телефонный кабель, поэтому сейчас наблюдаются перебои со связью.

Напомним, что вчера после завершения второго тура конкурса «Россия-10», в котором победил Коломенский кремль, обогнав мечеть «Сердце Чечни», разгорелся скандал. Этот факт сильно возмутил президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, он заявил, что смс-голосование проходило мошенническим путем. В частности, накануне завершения голосования мобильные операторы «Билайн» и «МегаФон» не принимали голоса, которые отправляли за мечеть. При этом деньги за смс были сняты. В связи с этим президент республики написал жалобу в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы там разобрались в случившемся.

В свою очередь представители компании «МегаФон» заявили, что сбой действительно был из-за перегрузки сети. Они отметили, что намеренных подтасовок результатов не было. Позже Рамзан Кадыров заявил, что «Сердце Чечни» не будет дальше участвовать в конкурсе, так как он фальшивый.

Что касается ночного инцидента, то в компании «МегаФон» не сомневаются, что это была месть за проигрыш мечети в конкурсе. Позже Кадыров призвал не пользоваться данными мобильными операторами.

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал Вайнах Телеком! Мы уверены, что он будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. Мы не намерены и далее кормить «МегаФон» и «Билайн», - написал президент Чечни в своем блоге в Instagram, одновременно прорекламировав тарифы местного оператора сотовой связи.

Между тем, «Левада-центр» провел опрос, согласно которому ни «Сердце Чечни», ни Коломенский кремль россияне не видят в качестве символа России. По данным опроса, лидирует озеро Байкал, которому отдали предпочтение 25% опрошенных.

Второе и третье места в рейтинге заняли Мамаев курган со скульптурой «Родина-мать зовет» в Волгограде и Московский кремль. Эти объекты набрали по 11 процентов голосов. В пятерку лидеров также вошли Троице-Сергиева Лавра и Собор Василия Блаженного на Красной площади — за них проголосовали семь и шесть процентов опрошенных соответственно.

При этом Коломенский кремль занял лишь 10 место, а «Сердце Чечни» 13 место.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: