Главная / Культура / 30 Августа 2013 г. 17:34

Кадыров: «Сердце Чечни» не будет дальше участвовать в конкурсе «Россия-10»

Мечеть Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» не будет участвовать в финальной части голосования за десять главных символов России. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Ранее «НИ» писали, что после завершения второго этапа конкурса «Россия-10», в котором победил Коломенский кремль, разразился скандал. Рамзан Кадыров заявил, что голосование было откровенным мошенничеством.

В частности, его возмутило то, что накануне мобильные операторы «Билайн» и «МегаФон» не принимали смс, отправляемые за «Сердце Чечни». Этот факт действительно имел место: деньги со счета снимались, однако голос не учитывался. Вместо этого приходил отчет, что сеть перегружена. Автоматически голос пропадал. Позже компания «МегаФон» объяснила, что сбой произошел из-за перегрузки сети.

Накануне глава Чечни уже критиковал связистов в своем микроблоге. «Это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места», — написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Кадыров пригрозил, что тысячи чеченцев могут подать иски против «Билайна» и «Мегафона» с требованием вернуть деньги за неучтенные sms, а сам он отныне не будет отвечать на звонки абонентов этих операторов, пишет INTERFAX.RU.

Голосование завершилось сегодня в 12.00, Коломенский кремль обошел мечеть на 400 тысяч голосов. Отметим, что еще вчера Кремль находился на втором месте и занимал эту строчку довольно давно.

Теперь стартует финальный этап конкурса, в котором должны принять участие 30 конкурсантов. Вероятно, что серебряный медалист второго этапа мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в конкурсе. Голосование продлится до 29 августа.

Конкурс «Россия-10» проводится телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо «поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма». Голосовать можно было любым удобным способам – через Интернет и с помощью смс-голосования.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: