Главная / Москва / 30 Августа 2013 г. 16:43

ВЦИОМ: Россияне поддерживают введение школьной формы

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что большинство россиян положительно относятся к введению школьной формы.

66% опрошенных (две трети) поддержали эту инициативу. Они аргументировали свое решение тем, что школьная форма делает детей более опрятными, избавляет от выбора по утрам что одеть и то, что дети из малообеспеченных семей не чувствуют себя ущемленными. Кроме того, 17% людей считают, что школьную форму вводить нельзя. По их мнению, дети должны иметь свою индивидуальность, к тому же стоимость одного комплекта формы может быть не по карману тем же малообеспеченным семьям.

Вторая часть опроса показала, что россияне готовы потратить на форму 3502 рублей. При этом «обеспеченные жители страны готовы заплатить до 4796 руб., а жители Москвы и Петербурга готовы выделить из своего семейного бюджета 5261 руб.».

Недавно корреспонденты «НИ» провели опрос, из которых следует, что родители и школа не могут согласовать единый стиль одежды школьников.

В то же время лишь 50% россиян согласны платить из своего бюджета за ремонт школы, 48% готовы потратиться на подарки учителям, 43% — на учебно-методические пособия, 32% — на охрану школ и 29% — на техническое оснащение классов, пишет Газета.ру.

Добавим, 28 августа столичный департамент образования открыл «горячую» линию, на которую родители школьников могут обращаться по вопросам школьной формы. Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил «пресечь беспредел» со школьной формой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: