Главная / Общество / 30 Августа 2013 г. 14:53

Большой театр отменил две большие премьеры – театр ждет реструктуризация

Большой театр отменил несколько своих премьер, которые были запланированы на февраль будущего года. В частности, на неопределенный срок откладывается премьера опер «Иоланта» Петра Чайковского и «Мавра» Игоря Стравинского. Экс-глава отдела перспективного творческого планирования театра Михаил Фихтенгольц, который на днях лишился своего поста, предположил, что это связано с урезанием финансирования.

««Иоланта» и «Мавра» перенесены на неопределенный срок. Насколько я понимаю, это связано с финансовой составляющей. Очень жаль, потому что в спектаклях были заявлены хорошие составы. Но, тем не менее, Владимир Георгиевич Урин обещал, что премьеры состоятся — позже. Осенью он должен определить, когда именно», - цитирует РИА Новости Фихтенгольца.

При этом остальные премьеры, которые были запланированы, состоятся, согласно расписанию. «Составы, сформированные мной на спектакли текущего репертуара на первую половину сезона, также сохраняются с небольшими модификациями», — отметил Фихтенгольц

Кроме того, сегодня стало известно, что новый директор Большого театра решил провести реструктуризацию балета.

«Это нормальная европейская практика, когда новый интендант или в данном случае – генеральный директор отстраняет старую команду и приводит новую. Если верить Урину, то оперную часть театра ожидает реструктуризация. В результате мой отдел, скорее всего, секвестируют, и, соответственно, моей должности не будет вообще», — заключил Фихтенгольц.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: