Главная / Москва / 30 Августа 2013 г. 14:24

ЦИК: на 800 тысяч открепительных удостоверений ажиотажа нет

ЦИК сообщил, что в России изготовлено почти 800 тысяч открепительных листков, благодаря которым многие граждане, проживающие не по прописке, смогут проголосовать. Между тем, в ведомстве сообщили, что никакого ажиотажа на эти листки нет. Об этом сообщил зампред Леонид Ивлев на заседании ЦИК России.

8 сентября в стране пройдет единый день голосования, в рамках которого состоится 7 тысяч выборов разных уровней. По данным ЦИК, в этот день будет работать 44 избирательных участка. «Всего было изготовлено 789 тысяч 700 открепительных удостоверений на 55 миллионов избирателей, выдано 53 тысячи 867 удостоверений. Это 6,8%», — сказал Ивлев, пишет РИА Новости.

По его словам, граждане активно подают запросы на выдачу им открепительного удостоверения. В частности, на губернаторские выборы выдано уже 14 тысяч открепительных, на выборах депутатов заксобраний — почти 20 тысяч. Между тем, уточняет Ивлиев, ажиотажа на них нет.

Кроме того, в ведомстве опровергли новость СМИ о том, что бюджетников якобы заставляют голосовать досрочно. На это зампред заявил, что в Москве не предусмотрены досрочные выборы, поэтому это всего лишь слухи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: