Главная / В мире / 30 Августа 2013 г. 13:52

Ранены более 25 пассажиров, попавших в зону турбулентности над Гонконгом

Более 25 пассажиров получили ранения в результате попадания двух самолетов в зону турбулентности над Гонконгом. Самолеты следовали из Таиланда в Гонконг. Первыми сильную тряску ощутили на себе пассажиры борта Thai Airways A380. А через несколько часов самолет компании Hong Kong Airlines также попал в зону турбулентности.

Самолет Thai Airways A380 летел рейсом TG600 из Таиланда. По словам капитана самолета, перед входом в зону турбулентности он предупредил пассажиров о необходимости пристегнуть ремни, но не все пассажиры последовали указанию, которое высветилось на табло и было озвучено бортпроводниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал Phuketwan

В результате резкой встряски пострадали 20 человек – они получили ранения различной степени тяжести. В частности, у одного из пассажиров была сломана ключица, а другого подбросило так, что он пробил головой внутреннюю обшивку салона самолета. Характер травм других пассажиров не уточняется.

Борт благополучно приземлился в аэропорту Гонконга, где самолет встретила медслужба аэропорта. Пострадавшим была оперативно оказана первая помощь.

Пассажиры рейса выложили фотоснимки в Facebook, на которых видно, что в салоне самолета образовались три пробоины в потолочном отсеке. Сообщается, что один из пострадавших получил настолько серьезную травму, что его госпитализировали на носилках.

Спустя несколько часов после данного инцидента самолет компании Hong Kong Airlines рейса HX762, который летел из Пхукета в Гонконг, также попал в зону турбулентности. На этот раз пострадали шестеро.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: