Главная / Общество / 30 Августа 2013 г. 11:36

Навальный нанял юриста за 30 тыс. евро, чтобы решить финансовые проблемы

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нанял черногорского адвоката, чтобы решить свои проблемы с налоговыми службами Черногории. Известно, что юристу Наталье Караджич оппозиционер обещал заплатить 30 тысяч евро. Об это сегодня пишут западные СМИ.

Известное экономическое издание Dienstagische Kurant сообщает, что Караджич имеет хорошие связи в правительстве Черногории и среди местных бизнесменов. Издание предполагает, что юрист поможет Навальному задним числом ликвидировать его компанию.

В 2012 году правоохранительные органы обнаружили, что Алексей Навальный является соучредителем черногорской компании MRD COMPANY. Сам оппозиционер сделал официальное заявление в соцсетях, в котором опроверг эту информацию. Ранее по этому вопросу выступил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Он заявил, что соответствующую запись в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры.

Несмотря на это заявление, правительство Черногории подтвердило, что такая компания действительно существует и имя Навального числится в реестре. Кроме того, они подтвердили, что сайт не подвергался хакерской атаке.

Издание отметило, что Навальный не первый раз нанимает иностранного юриста, чтобы решить свои финансовые проблемы.

«Навальный тратит деньги на иностранную юридическую помощь не в первый раз. В 2011 году он дал 70 000 евро для начала судебного процесса на Кипре против российского госбанка ВТБ. Тем не менее, его иск был отклонен судом», - отмечает издание.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: