Главная / Спорт / 29 Августа 2013 г. 19:27

«Челси» объявил о покупке Самюэля Это’О у «Анжи»

Самюэль Это’О. Фото EPA
Самюэль Это’О. Фото EPA
shadow
Лондонский «Челси» в четверг вечером официально подтвердил трансфер камерунского форварда Самюэля Это’О из махачкалинского «Анжи».

Как сообщается на официальном сайте «Челси», соглашение с Это’О рассчитано на один год. Сумма трансфера не уточняется.

Ранее британские издания сообщали, что после смены стратегии развития «Анжи» и начала распродажи игроков дагестанской команды, Самюэлем Это’О заинтересовался миланский «Интер», за который камерунец играл в 2009-2011 годах. Однако в последний момент «Челси» предложил Это’О большую зарплату. В Лондоне Это’О, по разным данным, заработает 4,5-6 млн евро за год.

«Я очень счастлив быть здесь. Но одновременно я взволнован, поскольку хочу выйти на поле как можно скорее. Это решение (о переходе) не было сложным. Я знаю сильные стороны «Челси», и я был счастлив, когда работал раньше с Жозе Моуринью», - сказал сам Самюэль Это’О после подписания контракта.

Напомним, в начале августа ФК «Анжи» объявил о смене стратегии развития клуба и снижении размера бюджета. За последние несколько недель «Анжи» покинули более десятка звездных игроков. Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Владимир Габулов, Алексей Ионов и Кристофер Самба перешли в столичное «Динамо». Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра перебрались в московский «Локомотив». Олег Шатов перешел в петербургский «Зенит». Защитник Жоау Карлос отправился в московский «Спартак». Кроме того, бразильский вингер «Анжи» Виллиан был продан в «Челси» незадолго до трансфера Это’О в этот же клуб.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: