Главная / В мире / 29 Августа 2013 г. 17:19

Известный режиссер Люк Бессон задержан в Париже за вождение без прав

Известный французский сценарист и кинопродюсер Люк Бессон был задержан за превышение скорости и управление транспортным средством без надлежащего водительского удостоверения. Деятеля культуры обязали явиться на следующей неделе в дорожное подразделение префектуры полиции Парижа для разбирательств по инциденту.

Полиция XIII округа Парижа задержала Бессонна за превышение скорости. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в четверг, когда 54-летний кинопродюсер проезжал на скутере недалеко от набережной Рапе на скорости 80 км/ч при ограничении 50 км/ч.

Когда полиция попросила Бессонна предъявить права на управление транспортным средством, выяснилось, что документы режиссера не позволяют управлять мощным скутером. Однако Бессон пояснил, что водительские права с такой категорией у него имеются, но не при себе, уточняет Газета.ру со ссылкой на портал France 24.

3 сентября известному кинорежиссеру предстоит явиться в полицию для разбирательств по данному инциденту.

Напомним, что французский режиссер Люк Бессон приобрел наиболее широкую известность после выхода на экраны его третьего фильма «Подземка». За эту картину Бессон был номинирован на премию за «Лучший фильм на иностранном языке» Британской киноакадемией в 1986 году. Также Люк Бессон является создателем кинокорпорации EuropaCorp, так называемого «Европейского Голливуда». Среди его работ имеются фильмы абсолютно разных жанров: «Леон» (криминальная драма 1994 года), «Пятый элемент» (фантастический боевик 1997 года), «Жанна Д'Арк» (историческая драма 1999 года) и многие другие.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: