Главная / Москва / 29 Августа 2013 г. 16:17

«Стреляющая свадьба» в Москве нашумела петардами, а не выстрелами

Новый инцидент со «стреляющим свадебным кортежем», который произошел в Москве накануне вечером, обрастает новыми подробностями. Свидетели происшествия, вызвавшие полицию, приняли взрывы петард за стрельбу из оружия. Однако у одного из гостей торжества правоохранители обнаружили нож, а у другого – травматику.

«Вчера в 17:12 в службу «02» поступило сообщение о том, что у дома 21 по улице Беловежская находится свадебный кортеж и слышны звуки, напоминающие выстрелы. Выехавшие на место сотрудники полиции опросили заявителя. Тот рассказал, что звуки он слышал, но непосредственно оружия, из которого могли вести стрельбу, не видел», - заявили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Кортеж из пяти машин во главе с Rolls-Royce, на котором был закреплен красно-зеленый флаг с надписью на арабском языке, правоохранители отыскали в деревне Марфино неподалеку от Сколковского шоссе, пишет РБК. Свадьба гуляла в кафе на территории одного из рынков в Московской области. По словам участников свадьбы, они вовсе не стреляли на улицах Москвы, а взрывали петарды, которые находятся в свободной продаже. Тем не менее, в ходе обыска у одного из гостей был найден охотничий нож, а у другого полицейские изъяли травматический пистолет и разрешение на него. Правда, у хозяина травматики не было документов, позволяющих ему перевозить оружие и боеприпасы к нему. В результате оба вооруженных гостя свадьбы доставлены в отделение полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

Организаторы свадьбы при этом отметили, что никого из гостей в ресторане не задерживали. «На свадьбе было 600 человек, - рассказал Life News отец невесты. - Во время традиционного выкупа невесты друзья семьи достали хлопушки. Из оружия никто не стрелял. Полиция к нам в ресторан действительно приезжала. Посидели, поспрашивали и уехали. Никого не увозили.

Последний аналогичный инцидент произошел в Москве вечером 17 июня – полиция задержала участников вооруженного «свадебного кортежа» на 38-м км МКАД. Сообщалось, что из машин Mercedes и Range Rover была начата стрельба из неустановленного оружия. Один из автомобилей задержан на съезде с МКАД на Липецкую улицу, а другой - в Царицыно. Всего же за последний год в столице произошло порядка 15 подобных случаев.

А в конце июня сотрудники столичной полиции установили предполагаемую свадьбу, один из участников которой мог стрелять в воздух на Варшавском шоссе. Предполагаемый кортеж полиция обнаружила на Поклонной горе, у одного из участников этой свадьбы обнаружен и изъят травматический пистолет.

Как писали «НИ», скандальная свадьба со стрельбой на Тверской улице в Москве минувшей осенью стала причиной принятия законопроекта, усиливающего ответственность за применение оружия в общественных местах. За это предполагается штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей и конфискация оружия и патронов. 3 июля 2013 года закон, усиливающий ответственность за стрельбу из оружия в общественных местах, подписал президент Владимир Путин. Также нарушителя могут лишить права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: