Главная / Спорт / 29 Августа 2013 г. 15:57

Еще три футболиста перешли из «Анжи» в столичное «Динамо»

В четверг московское «Динамо» представило трех новых игроков команды – вратаря Владимира Габулова, полузащитника Алексея Ионова и защитника Кристофера Самба. Все три новичка «Динамо» перешли в клуб из махачкалинского «Анжи».

Как передает РИА Новости, Габулов будет играть под 55-м номером, Ионов – под 99-м, конголезец Самба – под 84-м.

Ранее в августе из «Анжи» в «Динамо» уже перешли три футболиста – Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Таким образом, в летнее трансферное окно из Махачкалы в стан бело-голубых перебрались сразу шесть игроков.

Стоит сказать, что накануне «Динамо» отдало в аренду «Анжи» четверых игроков. В Махачкалу временно перебрались Алан Гатагов, Павел Соломатин, Владимир Соболев и Александр Епуряну.

Как писали «НИ», в начале августа ФК «Анжи» объявил о смене стратегии развития клуба и снижении размера бюджета. Владелец команды Сулейман Керимов разочаровался в дорогостоящих игроках, которые не смогли дать команде высокий результат. В итоге «Анжи» решил распродать легионеров и высокооплачиваемых российских звезд.

За последние несколько недель «Анжи» покинули более десятка игроков. Кокорин, Денисов, Жирков, Габулов, Ионов и Самба перешли в «Динамо». Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра перебрались в столичный «Локомотив». Олег Шатов перешел в петербургский «Зенит». Защитник Жоау Карлос отправился в московский «Спартак». Кроме того, бразильский вингер «Анжи» Виллиан был продан в «Челси». Ожидается, что вскоре в стан лондонских «пенсионеров» также перейдет главная звезда махачкалинского футбола – камерунский форвард Самюэль Это’О. Остается неясной судьба ивуарийского форварда Ласины Траоре, на которого претендуют «Зенит» и ряд европейских клубов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: