Главная / Москва / 29 Августа 2013 г. 15:04

Дегтярев предложил обсудить снятие с выборов мэра столицы 5 кандидатов

Теледебаты кандидатов в мэры Москвы. Фото «Вести»
Теледебаты кандидатов в мэры Москвы. Фото «Вести»
shadow
Претендент на пост мэра столицы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что теоретически не исключает, что кто-то из кандидатов на должность градоначальника может снять свою кандидатуру с выборов, тогда, считает он, может состояться второй тур. В ответ на это другой кандидат на должность мэра Москвы Михаил Дегтярев предложил обсудить вариант снятия с выборов в столице пятерых кандидатов-оппозиционеров, чтобы голосование признали недействительным.

«Если говорить о снятии, то сниматься нужно всем пятерым кандидатам, кроме действующего мэра, и признавать выборы недействительными. Вот этот вариант обсудить можно. А всё остальное не заслуживает даже внимания», — считает Дегтярев, передает РИА Новости.

При этом кандидат от ЛДПР отметил, что Левичев занимает последнее место в предвыборной гонке по всем соцопросам. Политик предположил, что председателю партии «Справедливая Россия» не хочется занять последнее место и он пытается спасти свою репутацию.

Напомним, что на пост градоначальника претендует шесть человек: врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат от КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Ранее Николай Левичев заявил, что считает, что если кто-то из претендентов на пост столичного градоначальника, в том числе и он сам, могут снять свою кандидатуру с выборов и тогда, то, возможно, состоится второй тур.

«Смоделируем ситуацию, я ничего не утверждаю, но теоретически, если Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Мельникова, то будет второй тур, в который выходит Иван Иванович Мельников <…> Если Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Навального, то почти наверняка во второй тур выходит Навальный», — цитирует слова кандидата от эсеров информационное агентство.

Левичев также отметил, что 2 сентября расклад по выборам градоначальника стлицы может резко изменится, так как этот день – последний, когда кандидат может снять свою кандидатуру.

Отметим, что кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что готов обсудить возможность отказа Николая Левичева от предвыборной борьбы за пост градоначальника в свою пользу. Митрохин полагает, что он — единственный подходящий кандидат, на голоса избирателей, которые отдают предпочтение Левичеву.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: