Главная / Общество / 28 Августа 2013 г. 17:54

Рамзан Кадыров сменил автомобиль на лошадь из-за критики «Синих ведерок»

Фото: instagram
Фото: instagram
shadow
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram несколько снимков и видео, где он запечатлен на лошади. Опубликованные фотографии с лошадью стали ответом Кадырова на обвинения активистов движения «Синие ведерки» в том, что глава республики превышает разрешенную скорость.

Публикации фото сопровождаются шуточным комментарием чеченского лидера о том, что на лошадь ему пришлось пересесть из-за обвинений «Синих ведерок» в превышении скорости на дорогах.

«До сих пор машина фактически служила мне рабочим кабинетом. Утром в горах Итум-Кали, а после обеда в степях Наурского района. «Синие ведерки» лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике», — пишет Кадыров, передает РИА Новости.

При этом Кадыров отметил, что лошади не выдерживают его ритма жизни и работы. Глава Чечни попросил институт коневодства вывести новую породу, «чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками».

Напомним, что на этой неделе в Instagram Кадырова появилось несколько видеозаписей из салона автомобиля, движущегося на большой скорости: спидометр машины при движении показывал скорость около 240 километров в час. Кроме того, водитель автомобиля пересек сплошную линию разметки.

На своей странице в «Живом Журнале» ru_vederko «Синие ведерки» напомнили о словах, которые совсем недавно произносил сам Кадыров: «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: