Главная / Происшествия / 28 Августа 2013 г. 17:41

Белорусское молоко не внушает доверия Геннадию Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает воздержаться россиянам от употребления молочной продукции Белоруссии. По словам главы ведомства, она не соответствует стандартам качества.

«Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности», – сообщил Онищенко.

Он выразил надежду, что «белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации». Он отметил, что ведомство рассчитывает на соответствующую реакцию для определения дальнейших действий со стороны России, пишет «Вести».

«Вынуждены констатировать, что в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время мы регистрировали факты продажи продукции, не соответствующей статье Технического регламента на молоко и молочную продукцию», – сказал Онищенко.

Глава Роспортебнадзора и ранее высказывал свое недоверие к продукции стран СНГ. В частности, в августе он запретил распространение на территории России кондитерской продукции фирмы «Рошен». Причем запрет распространялся только на товары, производимые в украинских филиалах.

Онищенко считает, что все товары из стран Таможенного союза не внушают доверия.

«Все идут в Таможенный союз, чтобы получить наш огромный рынок. Сегодня мы видим вдоль белорусской границы офшорные зоны, куда сбрасываются все неликвиды. И вдруг они превращаются в офшорных зонах в белорусскую продукцию, как товар Белоруссии. Например, сегодня к нам Белоруссия завозит молока больше, чем она производит», – сказал он.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: