Главная / Общество / 28 Августа 2013 г. 17:19

Пуски ракет с борта истребителя Т-50 начнутся до конца года

Т-50. Фото EPA
Т-50. Фото EPA
shadow
Испытательные пуски ракетного вооружения с борта российского истребителя 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА) начнутся до конца текущего года. Об этом сообщил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. В настоящее время, по его словам, пуски ракет для Т-50 проводятся с борта летающей лаборатории.

По словам Обносова, ряд ракет, которыми будет вооружен Т-50, уже готовы. В их числе ракета Х-58 фюзеляжного размещения (в полете находится внутри фюзеляжа). Ожидается, что испытательные пуски Х-58 с борта Т-50 начнутся в ближайшее месяцы.

Как передает РИА Новости, глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» также сообщил, что уже готовы два типа ракет для ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации), который поступит на вооружение примерно в 2020 году. По словам Обносова, это ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» большого радиуса действия.

Борис Обносов сообщил журналистам, что в настоящее время в России уже есть гиперзвуковая ракета, способная лететь со скоростью свыше 4,5 Маха. Однако гиперзвуковой полет ракеты неустойчив и продолжается несколько секунд. По словам Обносова, в планах корпорации создание ракеты, способной устойчиво летать в атмосфере со скоростью 6 М, 10 М, 14 Маха.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: