Главная / Общество / 28 Августа 2013 г. 13:36

Патриарх Кирилл начал сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл просит верующих пожертвовать средства для помощи пострадавшим от сильного наводнения на Дальнем Востоке.

«Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии. Помните: рука дающего не оскудеет, «ибо доброхотно дающего любит Бог», - сказал патриарх Кирилл.

Поступающие средства будут переведены на счет синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. После того, как сбор будет окончен, деньги направят людям, которые лишились дома в результате наводнения.

«Это проверка солидарности нашего общества, того, ощущаем ли мы себя единым народом, готовы ли откликнуться на беду, даже если она не у нас на пороге», - сказал священник, комментируя силу нынешнего наводнения, пишет «Вести».

Кроме того, предстоятель РПЦ выразил глубокое сочувствие всем пострадавшим от наводнения и заявил, что молится о том, чтобы Бог помог преодолеть это нелегкое испытание.

Напомним, что сильнейшие ливни привели к тому, что Амур вышел из берегов и затопил все прибрежные поселения. За месяц сила наводнения только увеличивалась, а уровень воды рос. Большая вода оставила без крова почти шесть тысяч человек, которые сейчас находятся во временных убежищах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: