Главная / Москва / 28 Августа 2013 г. 10:22

Отчаявшийся жалобщик попытался сжечь себя у здания Верховного суда

Возле здания Верховного суда в Москве мужчина пытался совершить самосожжение. Он облил бензином свою одежду и поджег. Это заметили сотрудники полиции, которые находились рядом. Им удалось сбить пламя и спасти мужчине жизнь. Врачи «скорой помощи» установили, что у пострадавшего обожжено 30% поверхности тела, его госпитализировали.

В правоохранительных органах сообщили, что в ходе проверки личности мужчины выяснилось, что с 2010 года он находится под следствием, и неоднократно подавал апелляционные жалобы, оставленные без удовлетворения. Возможно, его поступок стал жестом отчаяния, пишет РИА Новости.

Отметим, что самосожжением люди часто пытаются привлечь внимание к своей безысходной проблеме. Подобные инциденты происходят постоянно. В частности, в Москве часто предотвращают попытки сжечь себя. Преимущественно отчаявшиеся люди стремятся сделать это на Красной площади. Так, осенью 2009 года были пресечены сразу две попытки суицида в самом сердце столицы. Тогда сотрудники ФСО заметили возле Кутафьей башни Кремля женщину, поливающую себя из бутылки подозрительной жидкостью. В тот момент, когда женщина зажгла зажигалку, к ней подоспели сотрудники федеральной службы охраны и не дали разгореться пламени.

Позже оказалось, что женщина приехала в Москву из Ингушетии. Женщина хотела привлечь внимание властей страны к проблемам ее сына. 51-летняя женщина заявила, что ее сын служит в армии и постоянно терпит издевательства со стороны сослуживцев и офицеров. Сообщается, что уже была проведена психиатрическая экспертиза. Медики подтвердили, что женщина абсолютно здорова.

А ранее на Красной площади попытку самосожжения предпринял 30-летний мужчина. Возле Лобного места он облил себя горючей жидкостью и поджег. Подоспевшие сотрудники милиции смогли погасить пламя. Мужчина получил незначительные ожоги спины и рук и был доставлен в ОВД «Китай-город». Впоследствии выяснилось, что мужчина не имеет постоянного места жительства. По его словам, он пытался сжечь себя с целью привлечь внимание общества к проблемам бомжей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: