Главная / В мире / 28 Августа 2013 г. 08:22

Самолет МЧС эвакуирует из Сирии россиян и граждан СНГ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Самолет МЧС с гражданами России и стран СНГ, вывезенными из Сирии, совершил посадку в московском аэропорту Домодедово поздно вечером во вторник. Спасательное ведомство направило еще один самолет за россиянами, желающими покинуть Сирию, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

«Самолет Ил-62 вылетел в Латакию. Этим спецрейсом в Москву могут вернуться россияне и граждане стран СНГ, изъявившие такое желание», - сообщила Россиус, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне бортом самолета МЧС в Россию из Сирии прибыли 89 человек, в том числе 75 россиян. Большинство из них — женщины и дети.

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с 2011 года. Напомним, 21 августа в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Число жертв атаки превысило 1000 человек. Сирийская оппозиция обвинила в применении оружия правительство страны.

Ранее «НИ» писали, что британский военно-морской флот начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии в ответ на применение химического оружия в стране. Минобороны Соединенных Штатов заявило, что окончательное решение о начале военной операции в Сирии должен принять президент США Барак Обама. Лондон, Париж и Стамбул уже заявили, что поддержат проведение военной операции в Сирии даже в том случае, если данное решение не будет поддержано Совбезом ООН.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: