Главная / Общество / 27 Августа 2013 г. 14:11

В Лондоне прошел крупнейший уличный фестиваль Европы

Фото EPA
shadow
27.08.2013 В воскресенье и понедельник в лондонском районе Ноттинг-Хилл прошел красочный двухдневный карнавал, который считается крупнейшим уличным фестивалем в Европе. В этом году праздник в Ноттинг-Хилле посетили около 1 миллиона жителей Великобритании и туристов из других стран.



Нынешний фестиваль стал уже 49-м по счету. Впервые «Карибский карнавал» в Ноттинг-Хилле был проведен полвека назад - в 1959 году. Участниками первого шествия в основном были эмигранты из карибских колоний Великобритании, заселившие трущобы бедного района Ноттинг-Хилл после Второй Мировой войны.



Спустя десятилетия Ноттинг-Хилл превратился в престижный район с дорогими домами. Но традиция проведения фестиваля с участием потомков первых карибских эмигрантов сохранилась.



Тематика карнавала долгие годы остается неизменной – это национальные танцы эмигрантов, в свое время перебравшихся в Лондон с Тринидада и Тобаго и других карибских островов. Впрочем, сейчас на карнавале можно потанцевать под совершенно разную музыку – от регги до дэнсхолла.



Как и на фестивале в Рио-де-Жанейро, в Ноттинг-Хилле зрителей развлекают танцоры на десятках самодельных передвижных платформах. Однако в Лондоне нет официального жюри для оценки платформ и постановки танцев.



Ежегодно правопорядок на карнавале обеспечивают более десяти тысяч полицейских, поскольку с 1987 года во время проведения фестивалей официально были зафиксированы 5 убийств и тысячи других преступлений. По данным Би-би-си, в воскресенье 26 августа полиция задержала на карнавале 111 человек. Большинство – за преступления связанные с наркотиками.



Впрочем, в этом году карнавал выдался относительно спокойным. Полицейские просто наблюдали за участниками действа, охотно фотографируясь с ними. Большую популярность в Сети приобрел ролик, на котором лондонские полисмены танцуют в толпе гостей фестиваля. Добавим, что при затратах в размере около 6-8 млн фунтов на обеспечение правопорядка, доход города от проведения фестиваля составляет до 100 млн фунтов.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: