Главная / Подмосковье / 27 Августа 2013 г. 21:21

На Горьковке начнут штрафовать умников, сбрасывающих газ перед камерами

Систему видеоконтроля, позволяющую вычислять среднюю скорость движения автомобилей по трассе, испытают на Горьковском шоссе Подмосковья. Производители утверждают, что новые комплексы невозможно зафиксировать антирадарами.

Как рассказал М24.ru источник в областном правительстве, система будет анализировать данные, полученные от двух камер – в начале выбранного участка и в конце него. Компьютер вычислит среднюю скорость движения каждого автомобиля на этом отрезке.

Камеры, работающие на новую систему, смогут фиксировать скорость от 1 до 200 км в час, один регистратор будет контролировать три полосы движения. Измерять расстояние собираются с помощью ГЛОНАСС/GPS-датчика. Система уже опробована в Казани и Ульяновске.

Для начала на Горьковке установят десять первых камер в зоне от 30-го до 36-го км Горьковского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области. Контролировать будут небольшие участки – до 1 км.

Руководитель проекта казанской компании «Корпоративные информационные рутины» Дмитрий Клабуков уточняет, что в составе комплексов нет специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением – скорость измеряется делением расстояния на время. Поэтому новые камеры не фиксируются так называемыми «антирадарами». «Письма счастья» нарушители будут по-прежнему получать по почте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: