Главная / Подмосковье / 27 Августа 2013 г. 20:26

Видео ДТП на Курском направлении заставило РЖД изменить пресс-релиз

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Интернет облетела видеозапись ДТП, произошедшего рано утром 26 августа на переезде в Щербинке, из-за которого на некоторое время встали подмосковные электрички Курского направления. Камера запечатлела, как поезд врезался в плотный поток машин – шлагбаумы переезда почему-то не были опущены. После появления видео в Сети РЖД пришлось выступить с разъяснениями.

«В настоящее время ОАО «РЖД» проводит служебную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде у станции Щербинка», - говорится в релизе кампании.

Как отмечает «Лента.ру», ранее на сайте железнодорожников было размещено сообщение, в котором говорилось, что «водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения - выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом». После публикации видеозаписи заявление о грубом нарушении со стороны автомобилиста было удалено.

В итоге столкновения белый Chevrolet был буквально сметен поездом – электричка протащила иномарку по рельсам около сотни метров. Как выяснил у очевидцев корреспондент «Вестей», находившийся в том составе, на переезде в момент столкновения не только не работали шлагбаумы, но и была отключена сигнализация.

Сам пострадавший пока не может рассказать о происшествии – он был доставлен в Подольскую горбольницу в состоянии комы. Автомобиль, превратившийся в груду металла, не сразу удалось убрать с путей – спасателям пришлось ждать тяжелую технику.

Жители Подмосковья, ехавшие в том поезде на работу, были вынуждены искать другие способы добраться до вокзала. Движение пригородных электропоездов на Курском направлении было парализовано больше чем на час.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: