Главная / Подмосковье / 27 Августа 2013 г. 18:19

«Диссернет» нашел масштабные заимствования в диссертации мэра Реутова

Новый диссертационный сюрприз в трудах чиновников Подмосковья нашел проект «Диссернет». На сей раз объектом исследования и источником неприятных открытий стала научная работа мэра Реутова Александра Ходырева.

Изучение 298-страничной диссертации вскрылои масштабные заимствования на 215-ти страницах. Из оставшейся части 55 первых страниц - введение, обзор литературы, таблицы и рисунки – не анализировались. Таким образом, «незапятнанными» остались только 24 страницы труда. Результаты исследования можно посмотреть здесь.

Источниками диссертации Ходырева на тему «Управление социальным развитием городского округа в условиях муниципальной реформы» стали 9 работ. Больше всего данных было взято из вузовского учебника «Система муниципального управления», под редакцией В. Б. Зотова (2005). Тексты также заимствовались из других учебных пособий, из научных статей, опубликованных в вузовских сборниках и даже из СМИ.

Диссертация была защищена в 2006 году в Академии труда и социальных отношений. По результатам защиты Ходыреву присвоили степень доктора социологических наук.

Напомним, что ранее «Диссернет» обнаружил, что научный труд временного главы Московской области Андрея Воробьева на 2/3 состоит из заимствований. Врио губернатора отказался комментировать это открытие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: