Главная / Общество / 27 Августа 2013 г. 17:57

В офисе FEMEN нашли пистолет, гранату и портрет Путина

Украинская милиция обнаружила в киевском офисе движения FEMEN запрещенные к обороту предметы – пистолет, патроны и гранату. Об этом сообщила лидер FEMEN Анна Гуцол. Кроме того, как передает УНИАН, милиция обнаружила в офисе фотографии президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла.

По словам Гуцол, фотографии Путина и Кирилла были обведены прицелом, как будто кто-то готовит на них покушение. Гуцол заявила украинским СМИ, что FEMEN является мирным движением, не хранит оружие и не готовит теракты.

Ранее во вторник на официальном сайте FEMEN было размещено заявление о том, что киевская милиция пришла в офис организации в поисках запрещенных веществ.

«Сейчас украинской милицией готовится провокация на движение FEMEN. В данный момент киевский офис FEMEN закрыт правоохранителями в ожидании спецподразделения МВД, в милицию якобы поступило сообщение о «хранении оружия и взрывчатых веществ» в офисе движения. FEMEN заявляет, что ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков движение не держит. Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры FEMEN - это провокация украинских властей», - говорится в материалах движения.

Как передает РИА Новости, в ГУ МВД по Киеву заявили, что милиция приехала в офис FEMEN, поскольку поступил анонимный звонок о минировании офиса организации по адресу ул. Михайловская, 21 б. Другие подробности произошедшего не сообщаются.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: