Главная / В мире / 27 Августа 2013 г. 17:39

Российские туристы смогут отправиться на отдых в Египет уже зимой

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Египет, скорее всего, откроется для российских туристов в зимнем сезоне. Руководство посольства Египта и представители министерства по туризму заявили о готовности оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

«Я думаю, Египет все-таки откроется. Мы встречались с руководством посольства Египта и с представителем министерства по туризму, и, конечно, они готовы оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия. Они уже сейчас об этом думают», - сказал Писаревский, передает INTERFAX.RU.

Также глава Ростуризма отметил, что цены на туры в Египет после его открытия уменьшатся

«Не исключаю, что цены могут пойти ниже в этой ситуации, потому что туризм в Египте системообразующая отрасль экономики, и правительство будет его субсидировать на первой стадии. Им придется восстанавливать турпоток после кризиса и показывать, что они готовы всячески привлечь туристов и восстановить уровень туризма, который был», - пояснил он.

Как писали «НИ», накануне в Ростуризме заявили, что к 1 сентября все российские туристы покинут курорты Египта. По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Щегольковой, в настоящее время практически все туроператоры приостановили продажу путевок в Египет. Однако, генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что не все туроператоры смогут сократить полетные программы и вывезти туристов до 1 сентября.

«До 1 сентября мы не сможем вывезти всех туристов, поскольку плановый вывоз рассчитан примерно на конец сентября. Все туристы выедут из Египта до 1 октября», - сказала она.

Напомним, что продажи туров из России в Египет были прекращены из-за обострившейся политической обстановки в Египте. Однако стоит отметить, что многие путевки были проданы на несколько месяцев вперед, в связи с этим не все туроператоры спешат возвращать деньги клиентам.

Ранее «НИ» писали, что, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, подобные действия являются не правомерными: «Потребитель, если он не воспользовался услугой, вправе потребовать 100-процентного возвращения денег. Никакие разговоры о том, что нет денег в обороте, что всем сразу не могут выдать, по закону не принимаются», — пояснял руководитель ведомства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: