Главная / В мире / 27 Августа 2013 г. 16:39

В Великобритании начали операцию по уничтожению диких барсуков

Национальный союз фермеров Великобритании начал операцию по сокращению популяции диких барсуков на Туманном Альбионе. В общей сложности фермеры намерены истребить около 5000 барсуков.

Численность популяции барсуков будет сокращена для снижения заболеваемости туберкулезом среди крупного рогатого скота. По данным фермеров и властей страны, ежегодно из-за туберкулеза в Великобритании гибнут 28 тысяч коров.

Как передает Би-би-си, власти страны ссылаются на данные исследований, которые показывают, что сокращение популяции барсуков на 70% может на 16% снизить распространение туберкулеза среди крупного рогатого скота.

С другой стороны, зоозащитники заявляют, что подобные исследования не оправдывают массовое убийство животных. Вместо уничтожения бурсуков экологи предлагают запустить программу вакцинации скота.

По данным агентства, экологи уже устроили ночную акцию протеста и пообещали сорвать операцию по убийству барсуков. Зоозащитников в их стремлениях поддержал гитарист знаменитой группы Queen Брайан Мэй.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: