Главная / В мире / 27 Августа 2013 г. 14:43

Мэннинг готов оплатить терапию для увеличения своей груди

Брэдли Мэннинг. Фото EPA
Брэдли Мэннинг. Фото EPA
shadow
Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, который был осужден на 35 лет тюрьмы за шпионаж и передачу Wikileaks секретных сведений, готов оплатить гормонотерапию для увеличения собственной груди.

По словам адвоката Мэннинга Дэвида Кумбса, тюрьма не будет финансировать гормональное лечение из-за протестов налогоплательщиков, поэтому его оплатит сам Мэннинг. Гормональная терапия предусматривает принятие больших доз гормона эстрогена с целью увеличения груди.

«Это для того, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле», - сказал адвокат Кумбс, поскольку ранее Мэннинг просил обращаться к себе как к женщине.

Как сообщали «НИ», после оглашения обвинительного приговора Брэдли Мэннинг направил письмо на американское ТВ, в котором заявил, что чувствует себя женщиной и просит отныне называть себя именем Челси. Мэннинг также написал, что хочет пройти курс гормонотерапии, чтобы затем сменить пол.

Как отмечает РИА Новости, после данного заявления Мэннинга военное командование США сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола.

Позже представитель тюрьмы на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, куда Мэннинга доставили после приговора, заявил, что руководство тюрьмы имеет возможность изолировать заключенных, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Сегодня адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс сообщил, что его подзащитный не планирует проводить операцию по смене пола, пока он остается в мужской тюрьме.

До своего ареста в мае 2010 года рядовой Брэдли Мэннинг передал Wikileaks множество секретных документов армии США. В их числе знаменитая видеозапись, на которой запечатлено, как пилоты американского вертолета расстреливают группу мирных граждан в Ираке, в результате чего погибли более 12-ти человек, в том числе два репортера Reuters.

Кроме того, Мэннинг передал Wikileaks огромное количество армейских докладов об операциях в Ираке и Афганистане, а также досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США. Утечка секретной информации, организованная Мэннингом, считается крупнейшей в истории США.

В 2011 году Мэннингу были предъявлены более двух десятков обвинений. В конце июля 2013 года суд оправдал Брэдли Мэннинга по самому серьезному обвинению – в помощи врагу, по которому ему грозила смертная казнь. Вместе с тем, суд признал его виновным по 19-ти другим обвинениям, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество.

21 августа Военный суд в Форт-Мид (штат Мэриленд) приговорил Брэдли Мэннинга к 35-ти годам тюремного заключения. При этом суд постановил зачесть Мэннингу уже проведенные в тюрьме три с лишним года и 112 дней дополнительно в счет вынесенного приговора.

Согласно приговору, Мэннинг может подать прошение об условно-досрочном освобождении, отбыв треть срока. Таким образом, 25-летний Брэдли Мэннинг сможет претендовать на освобождение в возрасте около 35-ти лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: