Главная / Общество / 27 Августа 2013 г. 14:19

6% москвичей «посмотрели» несуществующие дебаты с Собяниным

Данные опросы ВЦИОМ показали, что большинство москвичей не смотрели теледебаты кандидатов в мэры Москвы. Социологи выявили, что лишь 17% процентов человек уделили внимание поединку кандидатов.

Больше всего специалистов удивило то, что 6% человек, согласно их словам, смотрели дебаты Сергея Собянина. Отметим, что еще в самом начале предвыборной компании врио мэра Москвы заявил, что отказывается от участия в дебатах. По его словам, они дают возможность будущему мэру поговорить с избирателями, но не принуждают его к этому. В числе причин отказа он также указал, что у него очень мало времени на это. Кроме того, Собянин заявил, что опасается провокаций со стороны своих оппонентов.

В телефонном опросе центра, проведенном 20-21 августа, приняли участие 1200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9 процента. Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

В августе было объявлено, что дебаты будут проходить на телеканалах «Москва 24» и «Москва.Доверие», а также радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». 13 августа стартовали первые телепоединки кандидатов, которые прошли довольно спокойно и без скандалов.

Вчера стало известно, что пятерым кандидатам в мэры отказали в проведении дебатов на телеканале «ТВ Центр» в прямом эфире. Генеральный директор канала Юлия Быстрицкая объяснила это тем, что у них нет необходимой для этого базы. Она добавила, что даже если кандидаты сами оплатят организацию, то технически прямого эфира не получится.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: