Главная / Москва / 27 Августа 2013 г. 10:48

ЧП в метро: пенсионеру зажали ногу двери вагона – мужчина едва не погиб

На станции метро «Пятницкое шоссе» дверями вагона пенсионеру Геннадию Мышкину зажало ногу. Машинист поезда не заметил этого, закрыл дверь и поехал. Пенсионеру чудом удалось вырвать ногу из дверей до того, как поезд вошел в туннель.

ЧП произошло еще 21 августа, однако стало о нем известно лишь сегодня. Сейчас пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, однако у него серьезные проблемы с ногой – она полностью раздроблена. Если ее не удастся вылечить, то придется ампутировать.

По словам самого Мышкина, в момент ЧП он сильно испугался. «Вагон поехал, меня защемило, я начал вырываться из закрытых этих дверей, и, наконец, вырвался и шлепнулся, - говорит пострадавший пенсионер». Он рассказал, что на перроне сразу же собралась толпа, подбежал младший сержант милиции, водители поездов и служащие метрополитена. «А я лежу, кровь у меня, стараюсь подняться. А мне говорят: «Вы не поднимайтесь, вызовем скорую помощь!», - вспоминает Мышкин.

«Стало страшно! Вдруг меня затащит в этот тоннель, а вдруг там штырь какой-нибудь торчит?! От меня ничего не же останется - котлета просто! Я старался быстрее вырваться, и все-таки вырвался», - рассказал мужчина LifeNews.

Сразу после происшествия сотрудники метрополитена вызвали «скорую помощь» и отправили пострадавшего в больницу. «21.08.2013 в 09:25 со ст. «Пятницкое шоссе» в поликлинику №229 направлен гражданин Мышкин, которому зажало ногу дверьми электропоезда маршрута №24 и протащило по платформе станции. Предварительный диагноз: «Рассечение правой ноги, гематомы». На место выезжала оперативная бригада. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту происшествия», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Сотрудники станции уверены, что причина происшествия кроется в том, что метрополитен сильно сокращает личный состав. По словам лидера профсоюза работников московского метрополитена Светланы Разиной, увольняют работниц, которые контролируют отправление поезда на станции, поэтому некому следить за пассажирами, которые производят посадку и высадку из вагона.

Юристы сообщают, что теперь пенсионер в праве подать на метрополитен в суд и взыскать не только материальный вред, но и моральный. Сумму компенсации установит суд.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: